Posts

Showing posts from April, 2014

Indonesia Network FTA di Telkom 1

Image
Tadinya pengen bikin tutorial cara install firmware receiver fortis dari persiapan file sampai proses install selesai, tapi situasi tidak memungkinkan rasanya hari ini, jadi ditunda dulu.

Kebetulan tadi zap channel di Telkom 1 ke Indonesia Network, ternyata FTAnya lumayan awet. Mungkin karena lagi promosi dekoder MPEG4 mereka, jadinya calon pelanggan dikasih liat bagaimana tayangan mereka.

Tidak bermaksud menjelek-jelekkan, tapi teman-teman bisa lihat sendiri kualitas gambar maupun kualitas tayangan Indonesia Network tersebut. Biarlah penilaian dari masing-masing yang sudah melihatnya. Berikut informasi transponder Indonesia Network:

SatelitTransponderNama ChannelTelkom 1 C-Band at 108,2°E3832 H 15000Bali TV
Bandung TV
Jogja TV
Semarang TV
Surabaya TV
Traventure TV
Aceh TV
Sriwijaya TV
Balitv Denpasar
Australia Network
Asia News Channel
BBC World News
Aljazeera News
In Cartoon Tv
In Move1
Inhouse7

Dan berikut ini video yang sempat saya posting di YouTube, Indonesia Network FTA on Telk…

VivaSky Channels Test

Image
Lagi hangat-hangatnya info tentang Viva+, tertarik juga pengen pointing. Tapi, apakan daya, lagi musim hujan di sini, bawaannya jadi malas mau nyetting dish buat Ku-Band ke AsiaSat 5.

Pinjam dulu screenshot dari teman di Forum Satelit (mas bos Adef punya). Untuk testing dengan kapasitas channel sejumlah 31 biji itu udah lumayan lah. Boleh dibilang serius bikin paytvnya. Kalo cuma 8 channel itu kebangetan.

Terlihat di screenshot hanya ada beberapa saja yang sedang FTA, lainnya gelap gulita. Lah, mau ngintip jadi nggk bisa ya. Please deh ah... kasih liat dong isi channelnya kek gmana. Hehehe! Ohya, berikut daftar channel yang diambil dari screenshot tersebut.

SatelitTransponderNama ChannelAsiaSat 5 Ku-Band at 100,5°E12300 H 43200WCUP-U-6
TVOne
Antv
Sport One
Maung TV
Channel D'Jack
Gerr!
SRU!
Ultimate Channel
Info Channel
TV Edukasi
TVRI
Trans-TV
Trans7
SCTV
Indosiar
GlobalTV
MNC-TV
Metro-TV
Bloomberg TV Indonesia
Channel News Asia
DW-Deutsche Welle
Net
B-Channel
O-Channel
Kompas TV

Masih Bisa Isi Voucher TelkomVision

Image
Seperti sebelumnya diketahui bahwa Voucher TV dari TelkomVision sudah ditiadakan oleh pihak terkait. Namun, ada kabar baik hari ini, voucher Telvis masih bisa diisi. Kabar tersebut saya dapatkan dari Wak Haji DaengSat dan bro Aditzion di Forsat.

Tak lama setelah membaca info ini, pagi tadi saya pun coba ngisi paket seperti biasanya, status pengisian sukses, refresh kartu sukses, tapi status di channel tetap saja E16-04 (teracak). Sempat kaget juga, saya pikir tadi udah tidak ada harapan mau nonton Fox dan paket yang saya beli hangus.

Alhamdulillah, siang ini ternyata semua channel di paket tersebut sudah kebuka semua. Bagi teman-teman yang pengen ikutan ngisi voucher, silakan diisi. Masih ada kesempatan buat menikmati voucher tv TelkomVision atau lebih enak kayaknya menyebutnya TransVision.


Update TM9000 TransVision

Image
Walaupun saya sudah tidak berlangganan TelkomVision TransVision lagi, namun saya tetap mengikuti perkembangan update beritanya lewat Forum Satelit. Saya akui sulit juga berpisah dengan paytv ini karena sudah terbiasa pake vouchernya. Apa mau dikata, keputusan TelkomVision menghapuskan tv voucher tetaplah dieksekusi.

Kali ini ada upgrade di TM9000 yang bisa langsung lewat fasilitas "Update Software" di: Menu > Alat > Conditional Access > Update Perangkat Lunak.

Tidak sulitkan, tinggal eksekusi saja langkah-langkah tersebut. Tekan OK untuk lanjut dan tunggu proses update sampai selesai. Seperti tertulis di status update (Online Upgrade), proses akan berjalan sekitar 5 sampai 30 menit. Kalau tidak salah, tadi memang benar lima menitan baru selesai prosesnya. Hasilnya kira-kira seperti ini:


Selamat, sekarang TM9000 telah selesai diupdate dengan software sign date: 15 April 2014.

Video Proses Update Receiver TM9000 TransVision (YouTube).

Update:
Banyak keluhan dari para p…

Reseller ID Fortis HS-7119 HD PVR

Image
Bagi teman-teman yang suka dan sering gonta-ganti firmware dari reseller lain, misalnya punya Skysat Ferrari pengen nyoba Skyway Nano 2, maka salah satu element penting agar firmware bisa digunakan adalah mengetahui Reseller ID masing-masing.

Penggunaan Reseller ID bisa dengan dua cara yaitu diganti di firmware yang sedang digunakan, atau mengganti Reseller ID yang ada di firmware yang akan digunakan mengganti firmware yang sedang digunakan (haha, bahasanya terkesan berbelit-belit ya). Terserah teman-teman mau pilih cara yang mana, yang terpenting adalah firmwarenya bisa digunakan.

Berikut Reseller ID antar receiver Fortis HS-7119 HD PVR selengkapnya:

Fortis Model HS-7119 HD PVRReseller BrandReseller IDOctagon SF 918G SE+27 01 00 a0HD Box FS-711927 02 00 a0XCruiser XDSR385HD27 03 00 a0Skyway Nano 227 06 00 a0Openbox S4 Pro+27 07 00 a0Skysat Ferrari Indonesia27 41 00 a0
Selamat bergonta-ganti pasangan firmware receiver fortis masing-masing.

TV Voucher TelkomVision Tutup Usia

Image
Judulnya kok dramatis gitu ya. Hahaha! Tapi, kenyataannya emang gitu kok. Kabar terbaru tentang penutupan tv voucher TelkomVision sepertinya sudah mutlak dan tidak bisa ditawar-tawar lagi. Silakan diperhatikan screenshot website TelkomVision di samping.

Perhatikan, menu tv vouchernya sudah tidak ada. Artinya, mulai saat ini, resmi sudah tv voucher ditutup. Seperti halnya mail yang diterima oleh salah satu rekan forsat berikut ini:


Yang ingin meneruskan berlangganan, silakan. Yang ingin cari pengganti juga silakan. Masih ada pilihan lain jika tidak ingin Berlangganan.

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2