Posts

Showing posts from October, 2013

Paket Hemat Telvis Gratis All Channels

Image
Beberapa waktu lalu dapat info dari teman di FB (bang Adi Dahlan), ngisi voucher TelkomVision dapat gratis 2 pekan all channels. Saya jadi penasaran, hanya saja karena saat itu masih tersisa masa aktif sampai tanggal 16 Oktober 2013, maka saya isi voucher setelah tanggal tersebut (kabarnya masa promo sampai tanggal 31 Oktober 2013).

Lumayan juga, gratis HBO dan lainnya juga hanya dengan membeli voucher hemat seharga Rp.60.000,- (saya beli langsung ke bos CakTV tadi, lama banget nggk kontak, thanks banget bos).

Saya mau nonton dulu ya. Silakan klo pengen icip-icip paket all channels TelkomVision, isi saja pake Paket Hemat dan nikmati semua channel termasuk channel yang masuk dalam paket mpeg4.

Mudah-mudahan TelkomVision sering-sering ngasih promo seperti ini, jadinya para pelanggan merasa selalu dimanjakan.

Skynindo FTA 7 Oktober 2013

Image
Pas tadi liat status update di FB bang Adi Dahlan, Skynindo FTA. Langsung saja saya meluncur tengah malam ini tekan remote positioner. Hah, bikin ribut ya jam segini orang-orang kan lagi pada tidur. Tapi nggk apa-apa ya sekali-sekali juga. Ternyata iya, Skynindo sedang FTA dan sepertinya all channels kecuali satu channel - CH102.

Asyik juga nih, walaupun sudah tengah malam, mumpung lagi gratis dah. Ke FAM (Fox Action Movies) dulu. Udah lama nggk nonton karna voucher Skynindo tidak saya reload. Tapi, nontonnya ini pake receiver TelkomVision MPEG4. Ya, nggk apa-apa deh, lagi malas ngidupin S4.




Lumayan, barangkali kalo dibuka di S4 akan lebih bening lagi. Apalagi Rx TelVis ini kan belum support resolusi HD, jadinya NatGeo HD dan FoxSport HD tetap gelap gulita walaupun suaranya kedengaran.

Update Quiz 6 Tahun Forum Satelit

Image
Ada revisi tentang pelaksanaan Quiz 6 Tahun Forum Satelit, persyaratan dan soal sudah dipermudah. Semoga salah satu dari TV.Pedode.Com visitor menjadi pemenangnya. Silakan ikuti quiznya, tapi harus memenuhi syarat tentunya.

Jika sebelumnya diperlukan 500 post untuk ikut, setelah dipertimbangkan ulang syarat post diringankan menjadi 200 saja (tapi jangan nyampah ya!). Apalagi deadlinenya juga masih lama yaitu sampai tanggal 25 November 2013 (bertepatan dengan ultah wak haji daeng). Soal quiz juga telah dipermudah, jadi tidak ada alasan lagi untuk mengatakan soalnya terlalu sulit.

Silakan, siapa saja member Forum Satelit yang memenuhi syarat, langsung menuju thread berikut:
Quiz 6 Tahun Forum Satelit


Semoga anda pemenangnya!

Live Feed KTT APEC di Bali - MPEG4

Image
Walaupun agak telat, transponder yang menayangkan Live Feed KTT APEC di Bali dipancarkan langsung dari Satelit Palapa D. Kali ini sudah menggunakan DVB-S2 MPEG4 dan HD pula (begitu menurut info yang saya kutip dari postingan status update Wak Haji DaengSat). Moga ini bakal jadi pertanda bagus untuk masa depan HDTV di Indonesia. Secara masih belum ada official station tv di Indonesia yang bersiaran dengan kualitas gambar HD. Baru EMTEK Group pula yang sudah menggunakan MPEG4, itu pun belum HD. Sedangkan Skynindo yang pertama kali mengusung channel HD pun bukan native channel mereka.

Frequency: 4130
Polarisasi: Horizontal
Symbol Rate: 14000

Pelan memang perkembangan tv satelit di Indonesia ke arah itu, bahkan untuk hijrah ke DVB-S2 saja masih terkesan sangat lambat. Transponder yang menggunakan DVB-S2 itu saja memang sudah dari awal (bukan perpindahan dari DVB-S). Walah, kok jadi ingat ketika hijrahnya analog ke digital awal tahun 2000 lalu ya. Bakal jadi 'trauma' tahap dua bua…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2