Posts

Showing posts from July, 2013

Aspro HD - Fake O' Riginal Astro?

Image
Judul postingan ini sengaja dibuat sedemikian. Awalnya tidak terlalu minat lah nak post ini barang, tapi pada akhirnya tetap saja tergelitik untuk ikutan membahas receiver ASPRO HD ini walaupun infonya sebenarnya udah sedikit usang alias udah hampir basi sih. Soalnya udah heboh sejak bulan Juni 2013 lalu.

Barangkali akan ramai yang tertanya-tanya (khususnya teman-teman Sat Mania di Indonesia) apakah Astro HD udah kena "hacked" sehingga muncul lah ASPRO HD ini? Untuk menjawab pertanyaan ini, saya rasa bukan saya orang yang tepat untuk itu karena saya tidak memiliki receiver Aspro HD maupun Astro Original receiver, tapi saya akan posting informasi yang telah saya kumpulkan dari forum dimana teman-teman Sat Mania dari Malaysia telah pun membahas hal ehwal berkenaan ASPRO HD ini. Sila tengok gambar yang akan saya post berikutan paragraf ini. (Nak cakap Melayu pulak lah nih!).

Kehebohan saya rasa bisa kita mulai dari video post di YouTube dari pihak ASPRO HD:


Silakan di-play vid…

Isi Voucher Telkomvision di GV

Image
Hari ini hanya pengen nyoba isi voucher Telkomvision lewat Gudang Voucher. Tujuan isi voucher kali ini murni pengen coba dua hal:
Seberapa mudahnya isi voucher di Gudang VoucherPerlu tidaknya isi voucher combo setelah kartu tidak diisi lebih dari 5 bulan Ok, untuk point pertama, saya langsung daftar di Gudang Voucher. Tadinya saya sempat ragu gara-gara di Fanpage Gudang Voucher rata-rata user mengalami kesulitan isi saldo. Tapi setelah dibaca kembali ternyata mereka yang kesulitan rata-rata pake transfer tunai.

Baiklah, saya pikir cara daftar di Gudang Voucher tidak sulit ya, langsung ke proses isi saldo saja. Untuk kali ini saya pilih BCA Payment karena Gudang Voucher sudah support sistem pembayaran ini dan tentunya yang lebih asyik lagi proses input saldonya itu "otomatis" (atau tidak perlu nunggu lama, kecuali sistem lagi error).

Ini langkah-langkahnya:

Klik "Topup via KlikBCA" nanti akan kebuka halaman untuk menentukan jumlah uang yang akan kita depositkan.

Ber…

Paket Terbaru Skynindo 2013

Image
Tertarik dengan postingan Paket Terbaru Skynindo di akun Facebook bang Doni Bandara (salah satu agen Skynindo), jadinya nyoba isi voucher kembali setelah beberapa bulan vakum dari nonton Skynindo. Tetap menggunakan receiver lama (HD800L) yang dulunya saya beli sama teman di Jawa (yang juga agen resmi Skynindo).

Kali ini hanya pengen liat Fox Action Movies, penasaran soalnya kira-kira isinya seperti apa, selain itu juga pengen nonton Star Chinese Channel International karena keduanya belum pernah saya tonton. Alhasil, ternyata tidak masalah dalam pengisian vouchernya. Makasih buat bang Doni, sepertinya ini adalah proses pengisian voucher tercepat yang pernah saya rasakan.

Oya, berikut daftar paket terbaru Skynindo dan channel apa saja yang masuk dalam setiap paket:

Paket Family (Rp.20.000,-):
Skynindo Info
(HD) Fox Sports Plus
(HD) NGC

(FM) Fox Family Movies
(FM) Outdoor
(FM) Fox Sports
(FM) Star Sports
(FM) Jimjam
(FM) Kidsco
(FM) Nick
(FM) Haari Kids [I/II]
(FM) More 1 (Chi)
(FM) Mor…

Membangun Server CardSharing

Image
Berhubung rame yang nanyain tentang bagaimana membangun sendiri server cardshare, baiklah saya coba bahas garis besarnya saja bagaimana proses atau apa saja yang diperlukan dalam membangun sendiri server cardshare ini, pengembangan selanjutnya tergantung kreatifitas masing-masing.

Ingat, walaubagaimanapun, share kartu atau lebih dikenal dengan istilah CardSharing atau bahasa sandinya "FLY" ini masih dan akan selalu masuk ranah "Illegal Activity". Saya tidak bertanggung jawab atas "kreatifitas" anda selanjutnya. Saya hanya mencoba menyampaikan sedikit saja informasi yang saya tau. Harap maklum, sebagai newbie saya taunya segitu saja.

Saya coba menyampaikan dengan bahasa yang paling sederhana yang saya bisa. Oke, kita lanjut!

Persiapan pertama yang musti kita pikirkan adalah "Kartu" yang akan kita share itu sendiri. Kartu (simcard) Operator PayTV yang akan kita share minimal jangan sampe dipair ke receiver bawaan sang operator (kecuali punya ajian…

Renewcon Juni 2013 Openbox S4/S6

Image
Berhubung lama tidak ngorek-ngorek Openbox S4 klonengan (bukan berarti saya udah pake original lho ya), jadinya blom sempat ditest Renewcon 1306 terbaru buat mencegah Led Red Light di software versi 2.11.49 dan 2.11.57 yang beberapa waktu terakhir udah memakan korban sampe receivernya terpaksa diamputasi (kata terakhir itu nggk exist yow, hiperbola doank).

Berikut ini kutipan dari teman lama di Kota Satelit (thank you bro Planko):

Sblm upgrade SW 2.11.49 atau 2.11.57
Renewcon terlebih dahulu dgn file dibawah ini

Langkah2 :
Step1: Connect your receiver and PC computer with 232 board and Null modem cable.
Step2: Extract renewcon 1306.rar, Run renewcom.exe file, select s4com_1306_isp.bin. Then power on receiver, after a few seconds, it will finish.
@BP
Untuk download linknya, silakan ke forum (jangan lupa like dulu postingannya), kalau tidak punya akses, berikut saya sertakan mirror link Renewcon 1306:

Renewcon 1306 - June 2013 Download Link

Moga bermanfaat, dan moga yang bikin renewconn…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2