Posts

Showing posts from June, 2013

Upgrade Openbox S4 Tanpa Porter

Image
Kali ini saya ingin berbagi tips buat ngupgrade receiver keluarga fortis, khususnya dari jenis Openbox S4, terkhusus lagi buat yang berjenis kelamin 'klon'. Hahaha! Nggk usah minder pake clone, toh kantong setiap orang itu tidak sama kok. Terutama kantong saya, bolong sana bolong sini.

Udah, nggk usah pake Porter-porteran ah, bikin lama alias buang-buang waktu saja. Tadinya saya pikir yang beginian nggk usah disharing, toh masing-masing udah punya jurus jitu nyelametin S4 clone yang dipunyai. Tapi, akhirnya saya pikir lagi, apa gunanya punya ilmu kalau tidak untuk berbagi. Pelit ilmu itu nggk ada gunanya sob (ehhh... pake sob ya sekarang?!!!).

Porter itu lama lho nungguinnya, bisa selesai masak indomi baru selesai prosesnya. Nah, untuk mengatasi ini, jangan kawatir, ada jurusnya kok yang jarang kita sadari padahal fasilitasnya udah ada ditanam di dalam receiver itu sendiri. Jangan kalah ah sama yang ori. Kalau yang ori bisa upgrade pake tancepin flashdisk lalu tekan tombol CH…

Channel Berbahasa Inggris

Image
Beberapa channel berbahasa Inggris yang paling sering saya tonton misalnya:
Russia Today
Al Jazeera
DW
Euronews
France 24
Channel News Asia

Semua channel berita ya. Hehehe! Berhubung saya suka nonton berita sih, dan kebetulan memang suka belajar bahasa Inggris, jadinya sering tuning ke channel tersebut.



Masih ada di Intelsat sebenarnya, misalnya channel BBC World News, ABC Australia, dan Peace TV.

Update Openbox S4 v2.11.57

Image
Barangkali masih ada yang menggunakan Openbox S4 Clone, sampai saat ini masih aman terkendali.

Download Software Openbox S4 v2.11.57
User = sat
Pass = files

Sebenarnya tidak terlalu signifikan perubahannya, malah webinfo nya masih saja crash sejak versi berapa saya lupa. Jangan terlalu fokus ke gambar yang saya post (L6.46). Fungsi-fungsi / fitur yang ada tidak saya test, kayaknya saya udah nggk terlalu tertarik dengan Openbox S4 dan keluarga Fortis lainnya, setiap update software tidak ada penambahan fitur lagi. Paling juga hanya nge-patch kalau beberapa fitur sudah tidak berfungsi, YouTube misalnya.

Fokus saya saat ini ke RX Android yang masih menyisakan misteri buat saya.

Silakan yang mau upgrade ke versi Openbox S4 v2.11.57, yang pake clone jangan lupa di-renewcon 28 Jan 2013 biar aman dari penyakit mata merah.

Enjoy and have fun!

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2