Posts

Showing posts from April, 2013

Engima2 & Renewcon 28012013 OB S4

Image
Kali ini postingnya simple saja, tidak posting tutorial kok. Hanya pengen ngepost tentang Openbox S4 clone saja setelah di-renewcon versi 28 Januari 2013. Saya tidak tau banyak, hanya sedikit mengamati saja (bisa saja saya salah).

Setelah Openbox S4 clone di-renewcon versi 28 Januari 2013, problem red light atau yang sering diistilahkan 'mata merah' sudah solved (sampai rilis software v2.11.49 saat tulisan ini saya buat juga masih aman). Penyakit yang satu ini sempat jadi momok beberapa waktu lalu, karena banyak Openbox S4 clone yang ternyata tidak bisa bangkit lagi (tidak bisa boot).

Sayangnya, setelah di-renewcon versi 28 Januari 2013 ini, Openbox S4 clone jadi tidak bisa boot Enigma2 seperti sebelumnya (kalaupun bisa, perlu trik melakukannya dan tergantung luck juga kayaknya, dan jika berhasil maka remote control akan berfungsi normal). Karena penasaran, saya coba kembalikan ke posisi semula dengan meload S4 Boot.Bin (ternyata file ini kepunyaan Ultraplus 900HD PVR ya). La…

Persiapan Oprek Rom Androidbox STB

Image
Sebelum melakukan explore lebih jauh ke dalam sistem Androidbox STB, ada persiapan yang sebetulnya baru saya sadari setelah kejadian. Tapi syukurlah, lumayan lelah juga nyari referensi di luar sana untuk merecover box ini jika terjadi kesalahan dalam proses oprekan.

Android ini unik (kata salah satu developer xbmc yang konsentrasinya ke AMLogic). Beda dengan sistem distro linux lainnya. Jadi perlakuannya pun agak beda.

Nggk usah panjang-panjang, langsung saja:
Pertama-tama yang seharusnya saya lakukan adalah melakukan backup firmware original atau ROM Pabrikan. Itu yang lupa saya lakukan kemaren, padahal box sudah berhasil saya 'root' dan sudah sedemikian mudahnya mau diapakan sampe dimana.Cari info letak tombol reset. Androidbox STB ini hadir dalam dua jenis: dengan tombol reset, dan tanpa tombol reset (yang ini resetnya ditrigger lewat shorcircuit di pin tertentu).Setelah menemukan tombol reset atau pun reset trigger, silakan cari info ROM yang sesuai dengan board Androidbox…

Android STB Setelah Di-Root

Image
Kayaknya nge-rooting itu suatu keharusan ya di OS Android (ampun, saya ini masih nubie banget perihal android, jadinya kurang mengerti soal rooting). Dengar-dengar dengan rooting akan menimbulkan kebanggaan tersendiri, hahahaha (padahal sama aja dengan cari mati klo belom benar-benar memahami apa itu 'root'). Ya, sudahlah, ikuti arus mengalir aja deh, akhirnya ikut-ikutan nge-rooting si Android STB yang masih dalam rangka oprek-oprek (lagi-lagi saya ucapkan terima kasih buat bos Cicak, karena beliau saya jadi tambah pengalaman begini, salut for you bos!).

Nih hasil nge-root tersebut:

Kurang ya, coba saya tambahkan dikit aja lagi:

Segitu aja, nggk usah panjang lebar. Yang pengen nge-root, silakan gunakan fasilitas internet masing-masing. Jangan malas lah untuk belajar, tuh mbah Google selalu setia membantu. Sorry, No PM or Inbox for Support!

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2