Posts

Showing posts from March, 2013

Plus Minus Android MediaBox DVB

Image
Ganti lagi deh istilahnya jadi "Android MediaBox DVB", mumpung blom dikasih merk sama juragannya (bos Cicak). Nah, kali ini saya hanya mau share Plus Minus yang menurut saya layak untuk diinformasikan ke publik, atau istilah lainnya Pros & Cons gitu deh.

Terinspirasi dari pertanyaan yang diajukan Pak Dokter Anshori kemaren, insyaAllah saya jawab saja lewat postingan ini ya pak, biar bisa lebih banyak info yang saya sampaikan. Pertanyaannya sebagai berikut:
Rooted apa nggakBisa full HD 1080p apa nggakStatus bar bisa dihidden gakBisa pake xbmc nggakCoba pake Droidmote buat gamepad Okay, saya coba jawab dengan screenshot berikut ya:

Pertanyaan pertama, Rooted apa nggk, jawabnya tidak. Kalau ditanya lagi, apa bisa saya melakukan rooting, maka saya jawab juga 'tidak' karena saya masih blom menemukan step by step rooting Android MediaBox DVB ini.


Sebenarnya saya bingung di pertanyaan yang ini, apa yang dimaksud bisa Full HD untuk Channel TV atau mutar file HD yang ada …

Android DVB Box - Berkenalan Dulu

Image
Alhamdulillah, kiriman bos El Haq a.k.a Cicak udah nyampe hari ini. Kiriman rx kali ini beda dari rx sebelumnya karena pake OS Android. Ini rx android pertama yang kusentuh, moga aja sentuhan-sentuhanku bisa lebih lembut. Hehehe!

Okeh, nggk usah panjang lebar pembukanya, langsung ke acara pokok saja ya. Saya perkenalkan beberapa bagian dari "Android DVB Box" ini pelan-pelan. Fokus saya selanjutnya kayaknya memang ke sini nih. S4 istirahat dulu, toh penyakitnya juga udah sembuh, dan yang jadi masalah sekarang kan hanya tidak bisa boot Enigma2 saja.

Sebelum posting foto-foto hasil jepretan nokia jadul saya, berikut sedikit info tentang CPU yang digunakan oleh Android DVB Box ini:
Processor: ARMv7 Processor rev 4 (v7l)
BogoMIPS: 1556.48
Features: swp half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3
CPU implementer: 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant: 0x2
CPU part: 0xc09
CPU revision: 4
Hardware: AMLOGIC MESON3 8726M SKT SH
Revision: 0020
Serial: 000000000000000c Dan berikut penampak…

Masih Kena Mata Merah di S4?

Image
Mungkin sedikit penegasan bagaimana sebenarnya penggunaan Renewcon terbaru yang sampai saat ini telah menyembuhkan penyakit mata merah S4 dan membuat S4 mampu bertahan menggunakan software mana saja dari original fortis receiver di luar sana.

Jika anda belum pernah terkena mata merah mungkin akan berpikir tidak perlu menggunakan Renewcon terbaru ini (Januari 2013), mungkin saya juga akan berpikiran seperti itu jika S4 saya sampai hari ini masih sehat wal afiat layaknya S4 Original. Namun, karena telah dihinggapi mata merah berulang kali dan saya pikir masih ada waktu, jadi sesegera mungkin saya update S4 punya saya menggunakan Renewcon Januari 2013 (thanks to yang bikin 'cure' ini, dan thanks juga buat yang udah share).

Langkah yang saya ambil adalah:
Update "S4 boot.bin" (kebetulan posisi terakhir memang sedang mata merah)Update Renewcon Januari 2013Upgrade Software (terakhir saya menggunakan Octagon v2.11.34)
Alhamdulillah, sampai hari ini masih lancar dan sudah ja…

Perbedaan Amiko Original dan Clone

Image
Berikut saya post ulang foto Box dan Front Panel RX Amiko Original dan Clone yang sebelumnya telah diposting oleh Pak Hans-Parabola di Forum Satelit. Mudah-mudahan bermanfaat buat teman-teman visitor DVB.HackShare.Org.


Kepengen Amiko Original? Nggk usah jauh-jauh belinya sampe ke Eropa! Ini linknya:
Beli Amiko SHD-8900 Alien Genuine
Have a nice DVB!

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2