Posts

Showing posts from February, 2013

Penampakan Optus di Gunung Kawi

Image
Kali ini hanya pengen posting hasil hunting bang Asyhar di daerah Gunung Kawi, yaitu melacak sinyal dari Satelit Optus menggunakan LNB Ku Band Venus yang ditambah potongan dari LNB C Band. Awalnya saya juga nggk kebayang gimana betuknya, tapi setelah liat gambarnya baru paham.

Penasaran ya? Hayo kita liat hasilnya:

Coba teman-teman perhatikan potongan LNB C Band yang membungkus LNB Ku Band. Kreatif banget abang kita yang satu ini. Berikut komentar beliau di FB:
Asyhar Merpati ForsaterMambengi tak tes ke Zamjari gak kenek mas !
*Iku LNB dimodif sitik, dipotongno LNB Cband biasa skitar 8-10cm koyok Cocacola wingi iko lho ! Cuma saya mohon maaf, tidak bisa menterjemahkan artinya, soalnya saya masih kurang pengetahuan bahasa Jawa, cuma ngerti sedikit-sedikit. Hehehe! (Tapi bisa ditangkap ya, potongan LNB C Band nya sekitar 8 - 10 CM).

Kalau yang ini adalah arah dish ke Satelit Optus, Gunung Kawi - Malang. Silakan teman-teman yang pengen menjadikannya patokan dalam hunting.

Dan ini yang ter…

Octagon v2.11.34 di Openbox S4

Image
Kembali setelah di-renewcon pake yang terbaru, Openbox S4 saya pakein baju Octagon lagi. Lumayan udah beberapa hari ini masih OK dan blom ada tanda-tanda akan terserang penyakit mata merah misalnya blindscan yang tiba-tiba selesai dalam waktu 5 detik.

Namun, untuk berjaga-jaga, saya tetap tidak mengaktifkan "Deep Standby" sampe hari ini. Ambil jalan aman saja deh, yang penting bisa oprek-oprek and be happy with it.

Hasil oprekan hari ini kayak gini cukuplah:

Belum selesai sih, tapi udah lah, udah ngantuk gitu lho, besok lagi dilanjut biar otak fresh dulu. Gud nite!

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2

Image
Baiklah, melanjutkan kembali Review Getmecom HD 5, kali ini masuk ke bagian kedua. Kalau di bagian pertama sedikit berkenalan dengan paket pembelian dan menu awalnya, nah kali ini kita masuk agak ke dalam ya. Don't piktor ah!

Okay, berikut kelanjutannya!

Hehehe... Fitur ini musti ada lah ya, klo nggk ada ntar susah mengakses internet. Untuk setting koneksi ke router, masuk saja menu "Network Setting", dan aktifkan DHCP.

Nah, yang satu ini menarik perhatian saya di deretan menu Network paling bawah. Fitur yang satu ini kayaknya udah sesuatu yang 'wajib' untuk sebuah receiver dengan kemampuan akses internet. Kalau tidak ada YouTube rasanya akan ada yang kurang. Saya coba putar lagu "Numb" nya Linkin' Park, proses playingnya membutuhkan buffer, dan tentunya koneksi internet yang mencukupi (speed di bawah 50 KB/s saya rasa nggk usah dicoba lah, tapi kalo 50 KB/s ke atas silakan).

Untuk fitur yang satu ini RSS Reader bagi saya tidak terlalu penting. Keb…

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 1

Image
Hari ini pulang kantor hujan-hujan, ehhh nggk taunya di rumah ada kejutan. Kiriman dari Bos Wonogiri (El Haq alias Cicak) udah nyampe rupanya. Wah, makasih banyak bos atas kirimannya. Tanpa menunggu lama langsung tak sobek-sobek bungkusnya dan diliat apa isinya (yang pasti bukan bom atom ya!). Hehehe! Berikut penampakannya:

Gambar Paket Getmecom HD 5 di atas terdiri dari:
Receiver tentunyaRemote Control + 2 Battery AAA (merknya nggk usah disebutin ah, ntar jadinya lain - kualitas batere menentukan kualitas rx, hahahah)Kabel HDMIKabel RCABuku Petunjukdan kalau beruntung biasanya ada bonus berupa tv led 24 inch (hahaha... ampun, yang ini canda, suer 100% canda boss, jangan diambil hati ya!) Lanjut! Karena udah penasaran dari kemaren-kemaren, nggk nunggu lama langsung saya pasang, dan liat-liat isinya. Kalau sepintas memang tidak jauh beda dengan pendahulunya di keluarga OB dan Sky, tapi tentunya perkembangan membuatnya tetap tampil beda dari sang legenda. Apa saja menu-menu yang tersedi…

Update Software Openbox S4 v2.11.39

Image
Baru rilis v2.11.34 udah ganti lagi pake v2.11.39 (hari ini memasuki hari ketiga saya pake). Dari website resmi openbox, katanya perbaikan di Kartina TV dan recommended untuk upgrade pake software ini. Hehehe! Tentunya untuk Openbox S4 Original. Tapi, buat teman-teman yang katanya udah pake Renewcon terbaru buat menambah ketahanan Openbox S4 dari serangan virus mata merah, silakan dicoba.

Download Openbox S4 v2.11.39

Oh iya, sebelum lupa, coba perhatikan System Info Openbox S4 di atas. Itu ada 4 baris ya

Update Software Openbox S4 v2.11.34

Image
Hanya pengen posting update Software Openbox S4 versi 2.11.34 dari website resminya. Kebetulan setelah ke-4 kalinya saya terkena Red Led Light, ketakutan akan mati total IC Flash nya kok tiba-tiba hilang. Sudah memasuki hari kedua, alhamdulillah, masih aman.

Download Openbox S4 v2.11.34

Setelah memperhatikan beragamnya penyakit yang menghinggapi Openbox S4 kelonan ini, saya ambil kesimpulan untuk yang saya pake saja:
Openbox S4 saya sering nggk bisa boot karena "Deep Standby"Deep Standby tersebut karena saya tekan tombol RC, maupun mengaktifkan Power SavingPenyakitnya juga pernah muncul ketika saya menggunakan software yang seharusnya tidak diperuntukkan buat S4Salah satu tanda yang muncul ketika S4 saya akan terkena mode Red Led Light adalah ketika blindscan tiba-tiba proses berjalan begitu cepat (dalam 5 detik sudah selesai)Jika menemukan kasus blindscan seperti no. 4 di atas, saya atasi dengan mematikan RX langsung lewat cabut colokan adaptorUntuk saat ini, mematikan S4 s…

Update Getmecom HD 5 28012013

Image
Mohon maaf teman-teman, blom bisa ngasih review rx yang satu ini, modal blom cukup untuk beli rx baru, harap maklum ya. Untuk spesifikasi, silakan menuju website dealer Getmecom berikut:
Spesifikasi Getmecom HD 5

Untuk file updatenya, silakan lewat mirror berikut ini:
Update Software Getmecom HD 5 - 28 Januari 2013

Atau, bisa langsung lewat halaman download berikut:
Download Software Getmecom HD 5 - 28 Januari 2013

Semoga bermanfaat.

NB:
Maaf bos Cicak, foto rx nya saya re-upload tanpa minta ijin.

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2