Posts

Showing posts from January, 2013

Software Openbox X5 - 25-01-2013

Image
Rilis terbaru software Openbox X5 tertanggal 25 Januari 2013 (maaf, tidak bisa kasih review, nggk punya Openbox X5 nih). Ini saya repost saja posting dari Pak Ginting di Forum Satelit.

Rilis note:
Build date: 25/01/2013Added GREEN key as shortkey for direct entering BISS edit (constant.cw)Added replace.list and ignore.list for MGcamdAdded CCcam.prio for CCcamAdded DNS IP address to be changed on DHCP mode. We recommend that ISP's DNS is set manually.Added Newcastle in Google map/WeatherImproved Network Ethernet driverImproved IPTV functionChanged Network Serach to be "OFF" as deafult as requestedFixed CCcam deadlock problem when abnormal server workingFixed cccam module support for 19.2E problem and CCcam connect problemFixed Time display with GMTFixed NIT paser problem for Y4 dongle/SKcam (Test version)Fixed many other things Silakan didownload:
KD_P9000E_HD_25.JAN.2013.rar

Moga bermanfaat!

Giliran Amiko Yang Kena

Image
Saya kira hanya Openbox S4 (clone) yang kena penyakit (melanggar Undang-Undang Hak Cipta sedunia), tapi hari ini berita buruk menerpa Amiko pula (yang juga berstatus clone tentunya). Seperti terlihat di screenshot salah satu rekan di FB (maaf, saya pake tanpa ijin pula screenshotnya), keluar tulisan:
"SW is illegal, please contact with your dealer!!".

Karena ini kasusnya baru, maka penyembuhannya kata teman-teman (maaf, karena saya nggk punya rx-nya) dengan men-downgrade versi software (saran bro tasman, pake versi sebelum per tanggal 17 Oktober 2012). Jadi, saran saya, segera lakukan sebelum terlambat. Takutnya nanti semakin parah seperti kasus LED RED nya S4.

Semoga segera dapat solusinya teman-teman.

VLC Streaming Openbox S4

Image
Satu yang saya suka dari receiver bersistem operasi linux adalah kemampuannya diobrak-abrik. Ck ck ck! Ya, paling tidak, walaupun Openbox S4 itu 'closed source' tapi masih bisa diisi open source lah. Enigma2 tentunya pilihan saya. Maaf teman-teman, blom ada waktu untuk posting cara installnya. Googling aja dulu ya!

Ini saya hanya posting cara streamingnya lewat VLC sebagai client. Buka webinterface (saya pake Openwebif), pilih channel yang akan di-streaming. Simpan file .m3u nya, lalu silakan play menggunakan VLC.

Perhatikan icon tv yang ada di baris channel yang ingin di-streming. Klik saja di situ, nanti muncul pop up file .m3u yang bisa disave. Hasilnya kira-kira seperti berikut ini:



Enjoy the show!

OpenWebif Enigma2 di Openbox S4

Image
Sudahlah, lupakan kisah Si Mata Merah, kalo mikirin itu terus saya pikir saya nggk akan fokus ngoprek nih. Hehehe! Alhamdulillah, sejak kena kali ketiga sebelumnya, sampai saat ini masih bisa bertahan. Semoga kebal selamanya deh pokoknya.

Dengan segala keterbatasannya, selesai juga hari ini install OpenWebif. Saya install ini biar mudah mau nyoba grabbing nantinya pake SkyNET. Juga karena OpenWebif wajahnya lebih manis daripada Webif default Enigma2.

Saya tidak posting tutorialnya ya, langsung saya posting sumbernya saja biar teman-teman lebih mudah belajar. Ini selengkapnya:
OpenWebif Ready to Install

Saya yakin teman-teman bisa juga bikinnya. Oya, berikut hasilnya:

Berubah jadi gini:


Selamat berkreasi!

Solusi Sementara Red Light Openbox S4

Image
Setelah mengalami tiga kali terkena penyakit 'mata merah' di Openbox S4, akhirnya saya lelah juga. Cape' tentunya flash terus-terusan. Akhirnya dengan segala pertimbangan yang matang, saya putuskan menggunakan software pihak ketiga (bukan software dari Fortis) yaitu TitanNIT dan Enigma2.

Untuk software TitanNIT seperti sebelumnya saya flash langsung menggunakan porter, sedangkan Enigma diboot lewat USB Flashdisk. Hal ini saya lakukan untuk antisipasi lebih dini, takutnya kalo terlalu sering kena mata merah dan terlalu sering diflash, nanti malah merusak hardware Openbox S4.

Nah, sekarang yang jadi masalah adalah RC tidak berfungsi di TitanNIT maupun E2. Tapi saya tidak putus akal lah (aise men). Ada keyboard bekas di rumah, kenapa tidak saya gunakan saja untuk Enigma di Openbox S4. Hehehe! Everything seems to be OKay! Tinggal nyari solusi bagaimana menemukan keyboard mapping untuk TitanNIT, tentunya terlebih dahulu dengan mencari solusi "inetd" si Titan yang jug…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2