Posts

Showing posts from November, 2012

Openbox S4 LED Merah Only

Image
Tadi pagi sebenarnya terkejut juga dengar kabar Openbox S4 yang kami beli sama-sama kemaren tiba-tiba hanya nyala led merah doank saat dihidupkan. Saya pikir biasa-biasa saja karna nggk mungkin si OB mati total. Paling juga nggk bisa boot seperti yang saya alami saat ulang alik ngeflash.

Ohhh tidakkk! Ternyata kali ini kasusnya beda. Si OB S4 beneran mengalami penyakit seperti yang teman-teman lain alami. Ah, saya pikir saya ini terlalu arogan dengan bikin status galau di FB pengen liat bagaimana OB S4 mati suri (seperti biasa, ternyata Tuhan Yang Maha Mendengar langsung merespon kata-kata saya itu), Yaa Allah ampuni lah dosa hamba.


Pusing juga karena ini yang pertama saya alami. Bolak-balik Forsat, nggk dapat jawaban yang memuaskan. Akhirnya nyampe ke tetangga (Malaysia), ternyata di sana malah lebih rame yang kena masalah serupa. Ada harapan pikir saya. Setelah tanya-tanya, dan praktek langsung, akhirnya mau juga si OB bangkit kembali dan led hijau pun mulai muncul berkedip seiring…

Openbox S4 Enigma Image Problem

Image
Sebenarnya asyik juga utak-atik image third party untuk Openbox S4 sampe-sampe lupa kalo Firmware Ori juga OK lho! Hehehe! Sejauh yang udah saya coba, image-image enigma tersebut hanya berhasil diload sempurna pada booting pertama. Setelah itu (next boot/second boot), remote langsung keok sama sekali tidak berfungsi.

Image yang berhasil saya coba ada 2 yaitu SF918SE+ GIT-3279 PKT-1342 dan TitanNIT v1.19. Untuk image PKT saya lakukan sesuai prosedur dengan loader L6.40 diload PKT Loader 6.2. Sedangkan TitanNIT saya coba pake dua cara yaitu dengan langkah seperti update loader (tekan CH ^ saat box di-ON-kan) dan satunya lagi menggunakan porter.

Entah kenapa juga kedua image ini hanya berfungsi penuh di saat boot pertama. Sedangkan image enigma lainnya sama sekali tidak berfungsi (stuck di wizard pertama).

Dari sini sebenarnya ada pengalaman menarik buat saya yaitu saya tidak kawatir Openbox S4 yang saya gunakan saat ini sampe tidak bisa boot. Bahkan sudah berulang kali rx hanya kedip-k…

Kapan Restart Openbox S4 (Porter Flash)

Image
Ragu kapan harus restart Openbox S4 setelah diporter? Fungsi utama porter adalah melakukan transfer image ke rx, sedangkan proses flashing tetap ada di rx. Ketika proses transfer selesai, jangan buru-buru mematikan (restart) receiver anda. Diperlukan beberapa saat untuk 'menulis' image ke flash rx.

Untuk melihat proses tulis ini, silakan sesaat setelah porter selesai transfer, bukalah PuTTy (serial connection). Amati apa yang sedang dilakukan oleh Openbox S4 anda.

Perhatikan tulisan paling bawah. Proses tulis selesai ketika sudah muncul "FrTs". Semoga kali ini nggk ada lagi yang kawatir (baca: kesulitan) ngeflash menggunakan Porter.
Have fun!

Cara Merobah Reseller ID Lewat Plugin

Image
Di posting sebelumnya tentang receiver yang saling kompatibel dengan Openbox S4, telah saya beberkan sedikit isi HDF Flasher yang bisa kita gunakan untuk merobah Reseller ID Openbox atau sebut saja receiver keluarga Fortis HS-7110. Guna plugin ini adalah agar kita bisa "mencoba-coba" software dari merk yang berbeda tersebut tanpa harus repot menggunakan PC untuk menanamkan ID yang sesuai dengan receiver kita.

Cara penggunaan plugin HDF Flasher v.6.40 ini adalah:









Semula saya gunakan AM 500 untuk ngetest Image TitanNIT, tapi gagal booting, jadi saya coba flash pake factory image AM 500 lewat porter, dan selanjutnya saya flash lagi pake image factory Openbox S4. Moga bermanfaat!

Octagon SF918SE+ CIP v.2.11.16

Image
Ini versi Octagon terbaru untuk SF918SE+ yang kompatible dengan Openbox S4. Berikut release note resmi dari forum octagon:
Readme_OCTAGON_918-10x8_HD_V21116-CIplus__09_11_12 :
für Octagon HD SF 918 & 10x8 HD :

Changes :
- Upgrades & Imporvements :
--> Before Start update pls. stop PlugIns !

--> CI+ Firmware

--> Standby function changes :
--> 1 x Power Button Normal Standby
--> 2 x Power Button Deep Standby
--> Auto Deep Standby disabled ! (removed)
--> Menu - Configuration - A/V Output Setting :
--> Power Saving in Standby Mode :
--> OFF : normal Standby, ON : Deep Standby
--> EPG improved
--> Slomotion function improved (Start with << >> Button, Stop with Play Button)
--> Auto Power off improved during Recording :
--> After 1 Min . Auto Power off when finished recording
--> Overlap Timer-Recordings without Pause
--> Timer not working when freeTV is being used : Solved
--> Blindscan & Auto Search function improve…

Receiver Kompatible Dengan Openbox S4

Image
Berikut list receiver yang saling kompatible firmwarenya dengan Openbox S4:
GI S8580
XCruiser XDSR 380
Dreamsky HD4
Supermax 7100
SkyS@t Mini
Icecrypt S3500
Atemio AM500
Fortis HS-7110
Optibox Gekko
Octagon SF918SE+
Rebox RE-2200
Skyway Light
HD Box HS-7110
I.Com HD-1070P

Selengkapnya silakan lewat link ini:
Fortis Model HS-7110

Untuk menggunakan salah satu firmware dari list type receiver di atas, silakan diflash dulu receivernya menggunakan HDF Flashser sesuai dengan type receiver yang ingin kita pake.

Porter Untuk Transfer Image ke Openbox S4

Image
Openbox S4 anda gagal booting? Layar terlihat kelam saja ya? Atau lednya hanya kedip-kedip doang? Hehehe! Jangan kawatir, ada Porter kok buat nyembuhin penyakit tersebut. Cara menggukannya juga gampang, buka aplikasi Porternya, dan pastikan settingnya:
Mode : Software > To Receiver
File : pilih file yang ingin ditransfer ke receiver

Setelah itu klik Download, hidupkan receiver openbox s4 (atau kalau masih pada posisi hidup, dicabut dulu kabel listriknya lalu dicolokin kembali), dan tunggu sampai proses transfer selesai. Jangan kaget kalo setelah file ditransfer sampai 83% tiba-tiba berobah menjadi -81% dan terus turun sampai -63%. Itu nggk masalah, proses akan selesai setelah mencapai -63% ini.

Setelah Transfer Complete, tutup Porter dan tunggu minimal  1 menit karena masih ada proses selanjutnya di RX yaitu proses tulis image. Baru setelah itu restart rx dengan mencabut colokan listriknya. Lebih mudah lagi kalo diliat lognya di Putty.

Moga nggk kapok gonta-ganti image Openbox S4.…

Setting C Line di redCAM Openbox S4

Image
Khusus image Octagon, ada disediakan plugin dengan nama redCAM. Sebenarnya ini hanyalah nama lain untuk OSCam. Buat teman-teman yang masih baru dalam menggunakan image Octagon terkhusus lagi setting OSCam, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini (saya anggap teman-teman udah berhasil install pluginnya, hanya tinggal setting saja):

Pertama, buka dulu webif oscam dari browser, ketikkan IP yang didapatkan oleh network Openbox S4. Masukkan username = root, dan password = octagon (jika confignya masih default).

Selanjutnya, masuk ke menu "READERS", dan perhatikan pada bagian bawah: New Reader. Isi "Label" dengan nama yang diinginkan (contoh: c-line). Protocol kita pilih "cccam". Lalu tekan tombol "Add".

Isikan konfigurasi yang sesuai. Description boleh diisi keterangan apa saja sesuai keinginan. Nggk diisi juga nggk apa-apa. Enable nya langsung dicentang aja, agar setelah kita save setting maka reader langsung aktif. Untuk "Device" isika…

Openbox S4 - Setting 3G Modem

Image
Maaf, baru sempat lagi nulis tentang Openbox S4. Kali ini saya tulis tentang Setting 3G Modem di Openbox S4. Makasih Pak Gendut untuk ide menulis ini. Saya posting langkah-langkah sederhananya saja ya, screenshot atau video tutorialnya kapan-kapan aja nyusul.

Berikut Cara Setting 3G Modem di Openbox S4 (Linux):
Colokin modem, tunggu beberapa saat. Masuk ke pengaturan "Network". Kita pilih Connection Type = 3g modem (jika tidak ada pengaturan 3g modem berarti modemnya tidak terdeteksi).Tekan tombol merah (saya pake image octagon, silakan menyesuaikan ya kalo warnanya beda) untuk masuk ke "3g modem settings".Setelah itu perhatikan, 3g module type kita isi jenis modem (pilih jenis modem masing-masing dari list yang tersedia, jika tidak ada pilih aja others).Device kita isi sesuai dengan letak port modem kita mana, untuk contoh saya pake Huawei E-226 ada di ttyUSB0 (kebanyakan modem Huawei pake port 0, sedangkan ZTE biasanya ada di ttyUSB2).Country kita biarkan saja ma…

TELE Satellite Magazine 1211

Image
Di awal November ini telah terbit kembali majalah TELE Satelit dimana alamat websitenya telah diarahkan ke TELE-AudioVision.Com. Saya udah bikinkan mirrornya juga untuk teman-teman yang nggk pengen donlot dari situs resminya.

Maaf, blom bisa kasih info lengkap, berhubung saat posting ini dipublish proses download majalah TELE Satellite 1211 nya juga sedang berlangsung.

Link Download nya:
TELE Satellite Magazine (English Version)
Majalah TELE Satelit (Versi Bahasa)

Mirror:
Silakan menuju Download.HackShare.Org

Semoga ada gunanya untuk menambah wawasan.

Skynindo Ganti Paket Baru

Image
Per tanggal 1 November 2012 ini, Skynindo sudah ganti paket dari EZ1 dan EZ2 menjadi Paket Family dan Paket Deluxe. Harganya pun ditanggung murah lho! Paket Family hanya perlu bayar Rp.20.000,-, sedangkan Paket Deluxe tinggal rogoh kocek lagi dan bayar Rp.70.000,-.

Untuk melengkapi kedua paket di atas, Skynindo tetap menyediakan Paket Mandarin (sepertinya ini tidak bisa mereka tinggalkan karena salah satu sasaran pasar mereka di sini). Siapkan saja Rp.120.000,-.

Selain merobah paket, Skynindo juga merobah tampilan website mereka (hehehe... yang ini nggk terlalu signifikan ya terhadap pelanggan), dan juga penambahan channel SCTV juga. Cukup bagus juga taktiknya, mumpung SCTV sudah testing di DVBS-2. Mudah-mudahan perubahan ini membawa suasana baru yang menguntungkan buat pelanggan.

Untuk channel list silakan diliat di gambar berikut:





Tambahan info dari teman forum, bang bos Skynindo Semarang:
Dear All

Di Karenakan Adanya Perubahan Paket..
Di bawah ini adalah Jadwal encrypt MCR SKYNIND…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2