Posts

Showing posts from October, 2012

Update Transponder Openbox S4

Image
Untuk pertama kali nyalain Openbox S4, emang agak bingung mau ngedit transponder / satelit. Apalagi paket satelitnya diperuntukkan di area Eropa. Daripada pusing lebih baik update saja transpondernya dengan cara yang sangat mudah yaitu pake file dump. Tinggal copas file "FDU" nya ke flashdisk, taroh di root folder alias bagian paling depan, colok ke Openbox S4, nanti akan otomatis terdeteksi filenya, tinggal tekan tombol "Merah" di remote untuk download dan biarkan proses sampai selesai (Openbox S4 akan reboot otomatis).

Berikut ini file dump Transponder / Satellite yang telah diedit untuk satelit Asia (masih kurang lengkap mungkin):

Download File FDU 17 September 2012

File ini saya ambil dari postingan teman di Forsat, dan sedikit saya edit urutan channelnya (terutama yang buat SES7). Silakan untuk settingan lainnya seperti DiSEqC / 22 KHz Switch menyesuaikan dengan kondisi masing-masing. Beda tempat beda pula settingan letak LNB kita. Untuk liat List Satelit bis…

Paket Pembelian Openbox S4

Image
Kali ini postingan tentang Openbox S4 lagi ya. Kebetulan kemaren sore Openbox S4 udah nyampe ke rumah. Belinya sama teman, jadi harganya maunya ya yang murah-murah aja. Hehehe!

Kebetulan pula, teman di depan rumah juga ikut order, jadi harga Openbox S4 bisa dinego-nego. Menyesuaikan kantong tentunya.

Agak lama juga menunggu kedatangan si OB S4, sekitar 5 hari (kebetulan pula bertepatan dengan hari raya haji tahun ini). Nggk masalah, yang penting OB nya nyampe aja.

Sesuai dengan buku petunjuk, paket pembelian Openbox S4 ini menyertakan:
Buku ManualRemote Control (tentunya)Baterai AAA 2 bijiKabel HDMI (tentunya)Adaptor (tentunya)Braket buat menempelkan RXIR extensionKabel RCA (buat tv tabung) Sayang sekali, ada yang tidak disertakan dalam pengiriman Openbox S4 ini:
Baterai AAAKabel RCA Untuk baterai tidak terlalu masalah, tapi kabel RCA akan sangat diperlukan jika tv di rumah hanya pake tv tabung (14" lagi) yang notabene nggk ada colokan HDMI nya, hahahaha! Mau nggk mau beli sendiri…

Cara Buka IPM di Openbox S9

Image
Barusan baca di Forum Satelit, teman kita Boyes memberikan trik membuka channel IPM NSS6 di Openbox S9 (software pake yang bisa buka channel IPM 67, contohnya Inet-HD). Nah, trik ini diperjelas lagi oleh teman kita mas bro Ridh0 berikut ini:
TP 11131 V 30000
Pilih channel IPM 28Tekan tombol RecordPilih PSTekan tombol ExitTekan Tombol OkPilih Channel yang ingin ditontonTekan tombol Stop Record
TP 11172 V 30000 Pilih channel IPM 67Tekan tombol RecordPilih PSTekan tombol ExitTekan Tombol OkPilih Channel yang ingin ditontonTekan tombol Stop Record
Ulangi langkah diatas jika ingin pindah channel lain.
Jika hanya ingin melihat sebentar isi siaran dari beberapa channel maka Jangan Lakukan Langkah No.7 Silakan teman-teman yang penasaran dengan IPM di NSS6. Semoga bermanfaat. Thanks to mas bro Boyes & mas bro Ridh0!

DVB Viewer - How to Install

Image
Lagi nggk banyak ide buat ngepost. Liat-liat di Forum Satelit, saya pikir enak nih kalo posting tentang dvbcard, khususnya dvb player, khusus lagi DVB Viewer.

Lama sekali tidak nyentuh dvb card, apalagi sejak pake Linux, aktifitas ngoprek dvb card udah benar-benar jauh berkurang. Kali ini saya bagikan hasil kopasan aja deh. Tulisan singkat teman kita bro Ritama di Forsat tentang cara install DVB Viewer. Berikut langkah-langkahnya:
Uninstall dvb viewer, clean registry semua berkaitan: CM&V, dvbviewer, keytoolInstall v.4.9.0.0 (cr@#k version, kalau pakai avg avir nonaktif dulu)Install v.4.9.0.0 original, di folder yang berbeda, kemudian copy paste dvbviewer.exe (cr@#k) ke folder ini.Install v.4.9.6 original, di folder yg berbeda., kemudian copy paste dvbviewer.exe (cr@#k) ke folder ini.Bikin Short cut icon dari v 4.9.6(dvb viewer.exe cr@ck) di desktop atau jalankan DVB Viewer.exe v.4.9.6 yg sudah di cr@ckHindari buka help, about.Moga Aman Terkendali (Nggak minta Key lagi)Enjoy, moga…

Openbox S4 - File Update 8 Oktober 2012

Image
Walaupun blom punya rx Openbox S4, nggk ada salahnya ya saya update software buat rx ini. Tak mirror aja deh filenya dari situs resmi openbox.ua. Kapan-kapan kalo udah punya S4 baru ikutan ngoprek, kepengen juga sih liat yang anu-anuan pake rx ini. Hehehe!

Download OPENBOX.S4 HD PVR.v2.11.07.2012Oct08.zip

Enjoy aja!

Upgrade Amiko Alien 2 Enigma2 Via USB

Image
Ini hanya kopasan dari forum luar, buat teman-teman pengguna Amiko Alien 2, kali aja mengalami hal yang sama (maaf, saya tidak punya rx ini):

Upgrade Enigma2 by USB

Preparation:
We only recommend Kingston USB stick, we don’t support USB hard disk, you can try another usb stick. Please make sure your USB stick only have 1 partition and the file system is FAT32 Set default booting system to [enigma2]. Upgrade Step:
Make sure [C:/engima2] is exist, if not, please create this folder. Copy [uImage] and [e2jffs2.img] to [C:/engima2] Connect USB stick to STB Keep Pressing [OK] Button in Front Panel, then power on STB. After 5 seconds, you will see [Forc] in LED, release [OK] button and press [Right] Button. then press down button > you will see [enig] now press [Right] Button, you will see [fact] for a moment. If everything OK, You will see [U LD] shining in LED If upgrade success, You will see [SUCC] and STB reboot automatically If upgrade not finishes in 5 minutes, then there must be s…

Juragan TV Kabel Ditangkap

Image
Ada kabar dari Bandung, Jawa Barat klo Juragan TV Kabel ditangkap. Kasusnya adalah pembajakan terhadap Indovision. Hayo para juragan baik offline maupun online, berhati-hatilah.

Pihak Indovision sedang gencar-gencarnya melakukan pembasmian operator tv kabel illegal. Jangan sampai kejadian ini menimpa teman-teman Forsat.

SCTV TP DVB-S

Image
Pada rame gara-gara transponder SCTV di DVB-S ganti lagi, sampe teman di kantor juga nanyain kok nggk dapet sinyal di rumahnya. Padahal tranponder sudah sesuai yang diinfokan oleh SCTV sebelumnya.

Karena di rumah saya juga sinyalnya sudah parah sejak sebelum TP nya berganti (dish saya tidak tegak lurus soalnya), saya juga ikutan nggk ngelock sinyalnya baik DVB-S maupun DVB-S2 sama-sama tidak bisa dilock.

Nah, ada postingan dari teman di Facebook (Mas Bro Adier Khan), udah ngijin tadi sama yang punya foto buat direpost di sini:

Satelit: Palapa D
Frequency: 3749
Polarisasi: Horizontal
Symbol Rate: 3125
V.PID:2201
A.PID:2202
PCR PID:2201
Moga bermanfaat!

Topas TV Palapa D CW Config

Image
Ini saya postingkan konfigurasi Constant.CW untuk channel-channel yang ada di Topas TV - Palapa D.

Transponder:
3960 H 30.000
3880 H 30.000

Download Config CW:
TopasTV.cw

CW Keys nya coba lewat sini:
Update CW

Enjoy the Shows!

Quiz Ulang Tahun Forsat ke-5

Image
Tahun ini Komunitas Forum Satelit Indonesia a.k.a Forsat yang beralamat di www.forumsatelit.com sudah memasuki tahun ke-5. Bangga masih bisa bersama teman-teman sehobby berkumpul di Forsat. Silaturahmi tetap terjalin dengan baik dan Alhamdulillah semoga ke depannya akan lebih erat lagi.

Di Ulang Tahun yang ke-5 ini, Forsat kembali mengadakan Quiz untuk para member, dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Adapun hadiahnya kali ini lumayan banyak variannya, dan bahkan teman-teman juga ikutan menyumbangkan hadiah. Salut! Thanks banget to para sponsor:
Daengsat
Sahabat Parabola a.k.a Cicak a.k.a El Haq
Pak Dokter Rokip
Bro Carlos
Bang Bos Bluebotana a.k.a Skynindo Semarang

Berikut keterangan hadiah yang disediakan selengkapnya:
Receiver GI 8120Openbox S16Mediastar Dual Output LNBF Ku-BandMediastar Single Output LNBF Ku-BandTV Portable 7 inchRouter TP-Link MR3420LNB Ku-BandLNB Ku-Band Offset Stargold SG-100Powerbank 10000 mAh Syarat dan Ketentuan:
Minimal Posting 300 atau Minimal posting 200 …

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2