Posts

Showing posts from June, 2011

PayTV Baru di Palapa D

Image
Sebegitu menggiurkankah bisnis paytv di Indonesia? Hmm... gak tau juga saya, kebetulan saya bukan "pengamat paytv". Kabarnya adalagi paytv yang sedang test signal transmisi di Palapa D lewat jalur Ku-Band yaitu PENTA Vision. Infonya saya baca di Forsat (postingan rekan-rekan forsatter). Berikut saya kutip postingan tersebut:

di malaysia dgn dish 6 kaki dan openbox tp 12711 H 27500 gagal di scan, tapi yg dapat tp 11162 V 27500 dengan channel yg sama:

Nickelodeon - $
MTV SE - $
MTV China - FTA
ANTV - FTA
TransTV - FTA
Trans7- FTA
Aljazeera - $
TVRI - FTA

kekuatan signal: 86% (Posting salah satu forsatter dari Malaysia yaitu bro loysat).

Selanjutnya dari postingan bro Matra di Kep. Bangka:
hasil tracking palapa D ku,peralatan tempur dish ex astor,lnb ku hansen,rx openbox,TP 12711 H 27500 lock 64 - 71% gambar clear,Screenshot dari postingan bro Matra:




Video by dr.SAT.
Menarik juga klo semakin bertambahnya operator paytv, otomatis semakin marak persaingan (kayak operator GSM) sehin…

Openbox S9 HD PVR Ori Vs Clone

Image
Berhubung belakangan rame di thread yang membicarakan ori dan cloning, saya update kembali postingan ini agar lebih mencerahkan dan mohon maaf klo ada kesalahan di penulisan sebelumnya.
Bagi para penggemar siaran televisi satelit khususnya yang menggunakan jasa 'penerbangan' tanpa sayap hampir dipastikan udah mengenal salah satu brand receiver berkelas HD dengan harga yang tidak terlalu mahal, Openbox S9 HD PVR. Sebutannya pake PVR karena bisa memutar file-file multimedia dan bisa merekam acara yang diinginkan.

Taukah teman-teman bahwa Openbox S9 HD PVR yang beredar di Indonesia sebagian besar buatan dari negeri tirai bambu? Saya yakin teman-teman tau. Tapi, apakah teman-teman setuju kalo saya bilang rx ini adalah clone dari rx ori-nya yang juga punya nama yang sama "Openbox S9 HD PVR made in Ukraina"?

Bagi para pengguna rx dengan nama Openbox S9 HD PVR yang berasal dari Eropa, mereka menganggap Openbox S9 HD PVR made in China ini adalah rx clone (saya rasa itu sah-s…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2