Posts

Showing posts from October, 2010

Yamal-402 - Calon Satelit Baru di 55°E

Image
Jika tahun 2011 direncanakan peluncuran satelit baru Rusia " Yamal-300K ", maka setahun kemudian telah direncanakan pula peluncuran Yamal-402 yang akan menempati posisi orbit 55°E. Cakupan beam sepertinya tidak jauh beda dengan Yamal-300K, hanya saja kali ini jangkauannya lebih luas sampai ke Afrika. Namun, sayang sekali sepertinya satelit ini hanya sebatas buat transmisi Ku Band. So sad. Lagi-lagi, transponder yang bisa menjangkau daerah kita hanya sebatas 3 transponder: Up to three 72 MHz transponders may be operated in the beam formed by antenna, which can be steered through the commands from the earth while the satellite is in service. Steerable Beam Semoga bermanfaat!

Yamal-300K - Calon Satelit Baru di 90°E

Image
Ada kabar bagus untuk calon satelit baru yang akan menempati 90°E ini. Mengapa? Karena beamnya terlihat mencakup Asia Tenggara (walau tidak keseluruhan). Nama satelit ini Yamal-300K. Haha.. pasti teman-teman suka dengan satelit ini karena langsung kebayang "RENTV" (PEH). Jika benar beamnya bakal mencakup Indonesia juga, itu berarti beneran angin segar karena pointing hampir bisa dipastikan tidak terlalu sulit. Tapi, kabarnya hanya ada 3 Transponder yang bakal dioperasikan dicakupan wilayah ini. The steerable beam can be moved through the commands from the earth while the satellite is in service. Three transponders will be operated in this beam Tidak sebanyak saudaranya Yamal-202. Namun, sekali lagi kita tunggu saja karena jadwal peluncuran satelit ini diperkirakan tahun depan (2011), mohon maaf gak tau di awal, tengah atau ujung tahun. Kita nantikan saja! Berikut peta beam Yamal-300K  Russian Beam Northern Beam Northern Beam 2 and Steerable Beam Thanks to bro Y

DVB Viewer Pro V.4.5.0

Image
DVB Viewer Pro v.4.5.0, saya tampilkan hasil test dari bro Ritama aja ya, kebetulan saya juga blom sempat nyoba karena keterbatasan waktu. Silakan dilihat screenshot berikut ini: Tambah Fitur benar bro, banyak feature barunya...antaranya ada web interface mirip punya nya dm. silahkan di oprek, jangan lupa share ilmunya Silakan baca selengkapnya ulasan bro Ritama dan teman di sini sekalian download file setup dan jamunya. Semoga bermanfaat!

Intelsat 8 at 166.0°E - Ku Band

Image
Buat teman-teman yang masih memungkinkan atau dalam arti kata lain masih dalam cakupan beam satelit Intelsat 8 Ku Band, silakan dicoba dengan panduan berikut dari teman kita bro kzcell yang berdomisili di Yogyakarta. Hasil tracking Ku Band di Intelsat 8-166.0°E berupa 7 transponder yang terlock dengan baik. Silakan disimak! monggo dipirsani sendiri bro, ada 7TP. dish 6ft + ku yuri yang terlock hanya beam ausralia.. sedikit penampakannya.. rai tv italia Peta Beam Satelit Intelsat 8 untuk Australia Arah Disk ke Satelit Intelsat 8 Selanjutnya, silakan diperhatikan 7 transponder berikut untuk tracking di daerah masing-masing. 12326 H 28.790 12526 H 28.790 12574 H 13.840 12646 H 28.050 12686 H 28.120 12725 H 28.060 12286 H 28.790 Sesuaikan dengan kondisi daerah masing-masing, jika tidak memungkinkan jangan dipaksakan. Ntar gak dapet-dapet, hehehe! Happy Tracking, Happy Hunting!

Chinasat 5C (ex-Sinosat 3) 125'E Transponders

Image
Berikut laporan dari teman-teman tentang Satelit Chinasat 5C yang menggantikan Satelit Sinosat 3 (Chinasat 6A) dengan sinyalnya yang udah lebih baik daripada sebelumnya. Silakan disimak untuk dijadikan acuan dalam pointing. Bro Bowol: Betul Bro sinyal di satelit ini yang dulunya Sinosat3 sekarang naik drastis sekali !!! semua sinyal 80-90 % Bro Chandra: Laporan....Jakarta utara (cilincing)  lock 17 TP dg 42 ch TV dan 48 ch Radio....sinyal tertinggi TP 3868H5421 SQ 88% dan terendah TP 3989H9070 SQ 46% pd RX Man8800PVR..... Bro Denabguze: Di Cilacap dengan peralatan tempur dish mesh 10 ft, LNB tanaka, Rx Mht 1920 Bang Sino dapat menelorkan 42 station TV dengan rata-rata SQ diatas 65%.. Ini hasilnya Semoga bermanfaat!

TPI Ganti Nama dan Logo (MNC TV)

Tadi malam, tepatnya setelah pukul 20.10 (20 Okt 2010), TPI secara resmi berganti menjadi MNC-tv. Kabarnya alasan pergantian ini adalah untuk memperkuat kepemilikan MNC terhadap TPI (yang masih dalam perseteruan antara pihak MNC dan pemilik lamanya). Semoga acaranya tambah bagus aja! NB: Video from drSAT

MNC di Palapa D

Image
Ada tambahan channel di Palapa D, cocok buat penggemar acara-acara dari MNC. Hehehe...!!! Berikut saya kutip dari postingan bro Raja_waliku di Forsat: MNC indonesia belum tamat tapi masih ada kok.cuma signal gak spt biasanya kalau biasanya skt 75% skrg 38% , Memang kalau antena belum benar2 matching kira2 blem mau muncul si MNC ini.salam  Ini screenshotnya, silakan dicoba buat pedoman tracking!

Kenwa - FTA Receiver

Image
Ada yang menarik sepertinya dari thread baru yang bro bowol posting. Receiver murah meriah dengan fitur yang lumayan bagus. Saya quote aja postingan bro bowol berikut ini: KENWA Digital Satelite Receiver ( K55KN) Full suport DVB-s dan MPEG2 Bisa Autoscan dan Blindscan secara cepat ( kalo ini mah memang wajib) High Sensitivity Tuner QPSK Demodulation, Symbol rate : 2-45 MS/S Channel memory 4000 ch Upgrade channel bisa lewat OTA/RS-232 Kompaltibel dengan C band/Ku Band PAL/NTSC Diseq 1.0 dan Diseq 1.2 Multi Languange (Arab, Indonesia, Russia, Spanyol dll) Bisa Menampilkan Subtitel Bahasa Indonesia pada beberapa ch ( Arirang, ABC Australi,E!,Stle) Bisa menampilkan Teletxt pada beberapa ch Bisa pilih satelit secara terpisah Ada loop out untuk diparalel ke RX lain Suara full stereo ( kalo receiver yg volumenya gambar panda geleng kiri/kanan, seperti gadmei Matrix Mango,dan sejenisnya itu bohong tulisan stereo tapi kenyataanya tidak) Dengan fitur tersebut, rasanya sudah le

Koreasat 5 Kuband Transponders Locked

Image
Berikut hasil tracking dari rekan-rekan forsat ke Satelit Koreasat 5 - Kuband: Ketiga gambar di atas saya ambil dari postingan bro bowol di sini . Berikut sekalian isi postingannya: berbekal lnb Astro hasil modifikasi, ...antene Solid 6 FT Venus galvanis,....dan kenekatan heheheheh,....2 TP Koreasat ( FGTV dan sinyal Data ) sudah bisa diapeli di Malang jatim, hanya saja setingan blm maksimal krn lnb Astro ini gak punya braket dan ngakali sendiri agak susah sih,.....Dream TV is the next target Setingan untuk LNB x Astro : frek LNB 10600 , 22 Khz = off Selanjutnya, kita lihat hasil rekan kita bro b3ny97: Ini isi postingan bro b3ny97 , semoga bermanfaat: hari ini rencana mau pointing abs 5 ku band, malah dapet dream tv akhirnya.... dengan trial tiket dari bro kempor, terbang jg ke negri "mimpi". jadi total tp yg didapet untuk koreasat 5 ada 5 : 12390v25600, 12430v25600, 12470v25600, 12621V13333 dan 12601v3700. paling tinggi ya fgtv 70%. Mohon maaf teman-teman,

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2

Membangun Server CardSharing