Posts

Showing posts from February, 2010

Call Centre TELKOMVision - Yes-TV

Image
Ini liat postingan bro eL di Shoutbox Forsat, langsung tak posting aja biar gak hilang :D

[caption id="" align="alignnone" width="380" caption="Call Centre TelkomVison - YestTV"][/caption]

Ada perubahan Call Centre TELKOMVision dan YesTV dari 14047 menjadi 147.

Indosiar, MetroTV dan TVRI - MPEG4

Image
Beberapa waktu yang lalu, ada penambahan transponder di Palapa D yaitu Channel 2 s/d 6. Format yang digunakan oleh transponder ini adalah MPEG 4, jadi kalo rx gak mendukung MPEG4 channel tersebut akan masuk ke list radio.

Berikut daftar channel dan penghuninya:

- Channel 2: TVRI

- Channel 3: Testbar

- Channel 4: Indosiar

- Channel 5: MetroTV

- Channel 6: Testbar

Belum tau pasti transponder ini dari paket apa, yang jelas saat ini masih FTA. Sayangnya kualitas gambar tidak terlalu jernih di SS2 saya. Teman-teman yang jago analysis sinyal, coba dilihat profile transponder ini.

Berikut Screenshot dari Kaffeine:

[caption id="" align="alignnone" width="525" caption="TVRI MPEG 4"][/caption]

[caption id="" align="alignnone" width="525" caption="Indosiar MPEG 4"][/caption]

[caption id="" align="alignnone" width="525" caption="MetroTV MPEG 4"][/caption]

Berikut data transpondernya:

Frekuen…

TELE-Satellite Magazine 1003

Image
[caption id="" align="alignleft" width="204" caption="Tele-Satellite Magazine 1003"][/caption]

Edisi 02-03/2010 Tele-Satellite Magazine sudah terbit. Kali ini pembahasan lebih menjurus ke merk-merk receiver dari China. Lumayan untuk perbendaharaan pengetahuan tentang jenis-jenis receiver yang banyak diproduksi dari negeri Tirai Bambu ini. Ada juga perihal DVB Card Dual Tuner.

Silakan download Tele-Satelllite Magazine Edisi 02-03/2010 di:

Tele-Satellite Magazine (Global Digital TV Magazine) - English

Majalah Tele-Satellite (Majalan TV Digital Global) - Bahasa Indonesia

Semoga bermanfaat!

NB:

Sayang sekali tidak ada pembahasan mengenai Satcodx yang kemaren berhenti beroperasi.

NHK World Program Monitors Offered Worldwide

Kesempatan menarik buat teman-teman yang hobby nonton NHK World, ada tawaran tuk jadi Program Monitor mereka nih. Asalkan punya parabola di rumah yang mengarah ke Palapa D, ada channel Metro TV nya, maka channel NHK World pun bisa dipastikan ada di rumah teman-teman. Kalau belum ada, scan dulu deh rx-nya, hehehe. Adapun persyaratan utama yang diharapkan oleh pihak NHK World terhadap calon Program Monitor adalah:
- tinggal di luar negara Jepang dan bisa menonton NHK World TV.
- berumur 18 tahun ke atas.
- bisa berkomunikasi lewat email dalam Bahasa Inggris.
- bisa menulis laporan monitoring dalam Bahasa Inggris.
- punya rekening bank yang bisa menerima transfer dari mata uang Yen, US Dollar, Euro, dan Pound Sterling.
Itu saja persyaratan dari pihak NHK. Bagi teman-teman yang berminat silakan segera daftar mumpung kesempatan ini masih ada dan belum ditutup (pendaftaran terakhir hari Jum'at, tanggal 12 Februari 2010 pukul 11.00 UTC). Info lebih lanjut, silakan menuju link berikut ini:
NHK W…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2