Posts

Showing posts from January, 2010

Bikin Dish Mesh - Handmade

Image
Kreatifitas teman-teman forsatter ternyata tiada henti. Kali ini bro Sylox yang sudah berhasil membuat dish mesh sendiri (handmade). Semua langkah-langkahnya sudah dijelaskan oleh bro sylox di topik Dish (silakan yang kepengen langsung meluncur). Saya coba kutip postingan bro sylox aja ya, gak pake edit-editan mendasar.
Untuk REKAN2 FORSAT saya mau nyoba bikin Dish Mesh 6 feet rencana buat menangkap CH Lokal saja......
Satu hari sudah saya mengerjakannya,dan hasilnya baru rangkanya saja.Mohon Do`a dan dukungan dari REKAN2 mudah2an Proyek saya bisa kelar tanpa hambatan....AMIN.
Permulaan postingan beliau. Selanjutnya keterangan tentang langkah-langkah yang telah diambil adalah:
Untuk dudukan Dish saya meniru dari yg biasa digunakan kebanyakan parabola, tapi untuk setelan Barat-Timur saya coba tambahkan Laker, untuk baut As porosnya biasanya ada dua,depan dan belakang.....ini saya coba pakai satu  baut saja langsung tembus kebelakang.....saya gunakan Baut As roda sepeda motor.....

M…

Speed Grabbing di Palapa D

Image
Kemaren pagi sempat grabbing di Palapa D pada transponder biasanya: 3840 H 28.000. Pids yang saya pake dari 511 - 515. Hanya pengen mastiin pengalaman sebelumnya, dimana speed naik mulai pukul 07.00 wib. Ternyata hal itu terulang lagi kemaren.

Speed pkl 05.45 wib



Saya start grabbing pukul 05.45 wib, dan speednya terlihat seperti pada screenshot di atas:

Flow in: 720 KB/s dengan rata-rata 626 KB/s. Sedangkan speed keseluruhan yang saya filter pada file yang saya inginkan hanya: Down: 78 KB/s dengan rata-rata 53 KB/s.

Ok lah untuk speed keseluruhan, hal itu tergantung filter kita juga, termasuk jumlah netter yang sedang online menggunakan fasilitas internet satelit itu melakukan aktivitas sesuai dengan filter kita atau tidak.

Herannya, mengapa speed Flow in segitu kecilnya kalo masih pagi, dan tiba-tiba naik pada pukul 07.00 wib ya? Hehehe...!!!

Speed pkl. 06.45 wib



Mendekati pukul tujuh pagi, speed sudah mulai naik (perhatikan screenshot di atas). Dan terakhir speed yang sempat saya re…

Grand Launching - Cek Die Kupi

Image
Ikut senang melihat suasana "Kopdar Aceh dan Sekitarnya" di Forum Satelit Dot Com. Ada grand lauching kafenya bro Cecek, yang bakal jadi tempat kumpul rekan-rekan di sana. Asyik bener ya teman-teman di Aceh. Bisa bincang-bincang sepuasnya sambil terus mempererat tali silaturahmi.

Buat teman-teman yang berdomisili di sekitaran alamat berikut, silakan mampir di kafe "Cek Die Kupi" (ada fasilitas internet gratisnya juga tuh):
CEK DIE KUPI

Jl. Lamgapang Simpang 7

Ulee Kareng
Berikut foto-foto yang didokumentasikan oleh bro Hendriks Gunawan (Master Parabola):


Selamat saya ucapkan kepada bro Cecek, semoga dimurahkan rejekinya oleh Yang Maha Kuasa. Aminnnnn!!!! Sukses selalu ya bro!!! Tak lupa saya ucapkan selamat juga buat semua rekan-rekan di Aceh, semoga semakin erat tali persaudaraan kita semua.

Salam dari Kota Sambas,

maxx

SatcoDX Closed - Sad News!

Image
Akhir tahun 2009 ternyata menjadi tahun terakhir SatdcoDX berkiprah di bidang pertelevisian satelit dunia. Karena awal tahun 2010 SatcoDX ternyata dinyatakan ditutup. Tidak terlalu jelas juga alasan mengapa project SatcoDX ditutup, tetapi yang jelas the owner says mereka akan memfokuskan diri pada dishpointer.

Setiap teman-teman membuka halaman http://www.satcodx.com maka akan diarahkan ke dishpointer.com. Berikut sedikit pernyataan tentang penutupan SatcoDX:

Today, with the beginning of the new year, SatcoDX closed down its servers. We are very sad about this decision. SatcoDX was always at the forefront of innovation, creating the first downloadable and satellite receiver compatible satellite charts; creating the legendary World of Satellites CD which was part of every second issue of the Tele-Satellite magazine and which allowed to filter the satellite charts based on location and satellite footprints; and offering the up-to-date satellite scans on their website in 36(!) languages.

FTA 1 Januari 2010

Berikut data transponder baru dari rekan-rekan di Forum Satelit yang diposting di topi What's New?!!":

Palapa  Ku Band:

Freq: 12707

Polar: H

Symbol Rate: 30.000

(thanks to bro dr.SAT)
Insat 3A4B:

3727 H 27500 - DD  Rajyasabha
Asiasat 3:
4126 H 2440 - Shamshad TV
(thanks to bro Sangkuriang)
Mari berdo'a sama-sama, semoga di Tahun 2010 ini bakal lebih banyak lagi FTA yang mengudara. Selamat Tahun Baru 2010!

SkyNet R32 1.21 di Linux

Image
Grabbing di Palapa D Jam 7 Pagi
Sekian lama menanti, akhirnya berhasil juga grabbing di Linux (khususnya Slackware). Kesabaran setahun lalu akhirnya membuahkan hasil. Googling sana sini tidak juga menemukan cara termudah buat ngegrab pake Linux, syukurlah akhirnya dengan bantuan teman-teman di Forum Satelit khususnya bro sk8ergeek yang udah menuntun ku ke website SkyNetR32 dan bro darktemplar yang kemudian pertama kali menunjukkan hasil grabbingnya pake Ubuntu 8.04.

Senang banget rasanya, semua yang kuharapkan untuk migrasi sepenuhnya ke Linux sudah kudapatkan. Thanks bro dark, thanks teman-teman Forum Satelit semuanya. You make my way easy! Sekarang kalau mau grabbing tinggal colokin kabel klik icon SkyNet, langsung meluncur.

Proses installasi SkyNet versi Linux ini tidak sesulit yang kubayangkan sebelumnya. Sesuai dengan apa yang tercantum di website SkyNet R32 dan petunjuk dari bro dark, sudah cukup untuk melakukan installasi. Bagian yang sulit hanyalah setting SkyNet.ini dimana p…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2