Posts

Showing posts from December, 2009

Testing Server bro Pingpong

Image
Sebelumnya saya pernah ngetest server bro Doddy. Nah, tadi siang saya kembali ngetest server salah satu rekan di forsat (Forum Satelit). Kali ini giliran server bro Pingpong yang saya test. Terima kasih banget nih buat bro pingpong yang udah ngasih kesempatan ngetest server CCCam virtualboxnya.

Aduh, saya lupa menanyakan spesifikasi server seperti yang pernah saya tanyakan ke bro Doddy sebelumnya. Tapi, tidak apalah, saya kasih report dari apa yang saya tau saja ya. Kalau tidak salah, tadi siang koneksi server bro Pingpong menggunakan Telkomsel Flash HSDPA. Sedangkan OS pake Windows XP dengan Virtualbox dari SUN.

CCCam Server punya bro Pingpong



Baiklah, kita tinggalkan dulu server bro Pingpong. Sekarang tentang CCCam Client yang saya pake. Kebetulan sekali OS di PC saya satu-satunya saat ini adalah Slackware (kecuali di EEEPC yang masih menggunakan XP), maka untuk client saya gunakan Kaffeine SC-Plugin dengan playernya Kaffeine. Kaffeine SC-Plugin selama ini terbilang ampuh untuk men…

What's New FTA Per 19 Des 09

Saya posting kembali hasil scanning teman-teman di What's New?!!! DataSat, berikut channel yang masih FTA:

FTV (Extended EPG) Mucho:
3716 v 20600 (mulai pkl. 06.00 wib)

Palapa D - Kuband:
12713 H 29830 (Metro TV dkk dalam format MPEG4)

Thaicom 2/5:
3640 H 28060 (Hidayat TV)

INSAT 2E/3B/4A:
3726 H 26660 (VOI - National, JOSH TV)

Semoga bermanfaat!

Testing Tiket C with Hadu

Dua hari yang lalu saya sempat ngetest server milik salah satu member forsat yaitu bro Doddy. Koneksi yang saya gunakan yaitu Flexinet yang kebetulan lagi hancur-hancuran alias putus nyambung per sekian detik, gawat banget dah. Tapi ini menjadi pengalaman menarik juga buat saya. Servernya lancar banget.{+}
Tiket pertama yang saya coba adalah tiket N, tapi sayangnya settingnya mungkin ada yang salah, jadi gak bisa konek. Syukurlah bro Doddy ngasih tiket C lagi, sehingga bisa ngetest tiket C.
Untuk buka siaran di Telstar 18 (kebetulan mau ke Mucho Intelsat 7/10 sedang tidak bisa karena gak dapat signal). Testing yang saya lakukan akhirnya pada channel i-Skynet yaitu Test 1, Test 2, Test 3, dan Test 4. Hehehe, jangan parno dulu ya! It's only for testing. :D

Awalnya saya coba pake Ubuntu 8.04 ME, tapi sayangnya kaffeine gak ngerespon CCCam saya, akhirnya saya putuskan untuk make Hadu di Windows. Hadu saya gunakan karena settingnya mudah dan installasinya juga cepat dengan player DVB Drea…

Manhattan HD : 01122009

Kelihatannya software Manhattan HD bulan Desember 2009 sudah direlease di Forsat oleh bro R3Satelit. Ini tak posting ulang di blog kalo masih ada teman-teman forsat yang kesulitan nyari linknya:

Software Manhattan HD RYGY106.84 (01122009)

Buat teman-teman pengunjung blog ini yang blom daftar di Forum Satelit, silakan register. Semoga bisa sharing ilmu pengetahuan dan pengalamannya di bidang pertelevisian satelit serta menambah teman sehobby lebih banyak dan lebih akrab lagi.

Let's share, and make friend with many from around the globe.

TELE-Satellite Magazine 1001

Image
Sorry for being late again to post the new issue of TELE-Satellite Magazine, the latest one is now: 1001 (for January 2010). You can download by clicking on one of these links:

TELE-Satellite Magazine 1001 Download (English)

Majalah TELE-Satelit 1001 Download (Bahasa)









A story that would touch some of us as satellite tv hobbists, would be about the death of DX'r from China:
TRAGIC DEATH OF A SATELLITE DXER AND TELE-SATELLITE TRANSLATOR

In China, August 8 is a memorable date because of the double 8 (a number signifying prosperity) and – above all – because it is the anniversary of the Beijing Olympic games which opened on that day in 2008. Tragically, however, not all is bright on this day and for one man August 8 was the day he drowned while trying to rescue a child that had fallen into the Yellow River. Wang Fend died helping another person. On the Internet Wang Fend was known as “Rock Ke” because he had a strong passion for rock music. Yet, what he loved even more was satellite DXi…

SCTV SBY - Palapa D

Image
Seiring dengan beroperasinya Satelit Palapa D, ada beberapa penambahan channel beberapa waktu ini. Setelah JakTV, belakangan ada U Channel (masih test feed), dan SCTV SBY (Surabaya) yang juga masih test feed (biasanya yang pake Symbol Rate: 5630 atau 5632 itu buat test feed). Semoga ke depannya makin tambah banyak channel baru bermunculan dan dipancarkan lewat satelit kebanggaan Indonesia (Satelit Palapa).

Screenshot SCTV SBY (thanks to bro Sangkuriang):

[caption id="" align="alignnone" width="450" caption="SCTV Surabaya - Click to enlarge"][/caption]

Frekuensi: 3748, Symbol Rate: 5630, Polarisasi: Horizontal  (beda RX beda LNB, sedikit beda pada digit terakhir parameter tersebut)

Maaf bro Sangkuriang, nggak minta ijin terlebih dahulu. Es jeruk buat mu bro, keep sharing!

HBO Ary - DCW

Image
Ini buat teman-teman yang masih ketinggalan info dcw buat HBO Ary di Intelsat 7/10. Kabar terakhir yang saya dapatkan dari rekan-rekan di topik Irdeto bahwa dcw ini masih aktif. Thanks to bro Ritama yang dah kasih kita info dan maaf baru sempat tak posting di blog ini.

Here's the HBO Ary DCW:

7BB2224FF77DFB6F8A9EBBE3C3CE7607

Buat yang pake Manhattan, sesuai petunjuk bro Ritama, bro Bagas, dan Bro Qyai:
HBO ARY Pakistan
PAS 10
3864 19850 h
key stop rolling....now FTA
Enjoy

Cara Input key :
Untuk manhattan hd/pvr/usb :
cas type : irdeto
prov id : 00000
prog num : 000c
prog map : 0022
ecm pid : 0549
key num : 00
key value : 7B B2 22 4F F7 7D FB 6F

cas type : irdeto
prov id : 00000
prog num : 000c
prog map : 0022
ecm pid : 0549
key num : 01
key value : 8A 9E BB E3 C3 CE 76 07
Screenshot:

HBO Ary DCW Key




Klik pada gambar di atas tuk melihat dalam original size.

Mohon maaf karena terlupa minta ijin buat ngepost gambar dan nyantumin nama teman-teman (Ritama, Bagas, dan Qyai) dalam posting…

Temanku Yang Kreatif

Image
Senang banget rasanya punya teman yang kreatif, ada saja idenya yang muncul tanpa henti. eL? nicknamenya di Forsat (Forum Satelit Dot Com). Kemaren saya sempat minta tolong dibuatkan gambar background buat header blog ini dan tak lama muncullah hasilnya seperti yang saya inginkan. Cepat banget!!! Nih arek Malang cocok banget buat freelance work. Full of ideas and always makes us laugh when the situation becomes hot and spicy. :D

Kekonyolan (baca: ide lucu) bro eL? sering bikin suasana jadi dingin seperti yang terpampang di gambar berikut:



Teruskan berkarya bro eL?, you're one of the best friends we have.

Pay TV vs. Free TV

Pay TV or sometimes just called cable tv is a way to watch the premium channels by subscribing to a provider which holds the licence or copyright to broadcast the programmes. Free TV or simply called FTA (Free to Air) is a channel or channels which you can watch freely, no need to pay for any amount of money in order to watch their programmes.

The quality of Free to Air tv/s is not always bad as it's being Free. But, if you love watching some premiums program, then FTA is not the choice. FTA takes the so called fee by the advertisements. The more ads on the air usually make the FTA content varies. But, once again, the quality of the programmes for instance the film will never be the same as the pay tv channels. You can compare the FTA local channels with HBO for example.

So, what would you get from a paytv? Well, various channels! You can find many of sports channels, movies, documentaries, and even the shopping channels (the home shopping program). You need to contact a service pro…

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2