Posts

Showing posts from November, 2009

Satellite NSS11 at 108.0°E

Image
Setelah mendapatkan ijin dari bro Jef di forsat untuk ngepost kembali postingan beliau tentang transponder di Satelit NSS11 di topik NSS11 yang distarted oleh Pak Juan (request dari bro RendyCell), nah ini saya postkan. Tidak ramai yang bisa tracking satelit ini, kebetulan beamnya memang terbatas (berdasarkan data dari Lyngsat).

Melihat peta beam di atas, kemungkinan besar yang paling mudah mendapatkan sinyal NSS11 adalah Sulawesi dan Kalimantan serta sebagaian Papua. Untuk Kalimantan saja saat ini masih terbatas (info yang saya dapat) di sekitaran Kaltim. Bro Jefcrew sendiri berdomisili di Sulawesi Utara yang notabene masih dalam lingkup peta beam.

Ada channel menarik yang menjadi buruan para hobbist di NSS11 ini, yaitu channel dewasanya Zamjari 2, hehehehe… dasar pemburu kates sejati. Akh… jadi OOT nih…!!! Ntar disemprittt! Hehehe! Oya, ini beberapa screenshot dari postingan bro Jef:




Gambar terakhir itu LNB yang digunakan untuk tracking NSS11. Untuk pembahasan teknis, silakan teman…

Satelit Optus Hadir di Kalbar

Image
Setelah hunting berbulan-bulan, dengan gembiranya dikabarkan bahwa Kalimantan Barat kecipratan sinyal dari satelit yang fenomenal dengan siaran Western ala Australia. Nama satelitnya adalah Optus. Berikut kutipan dari Forum Satelit postingan Bang Adhitya yang berdomisili di Pontianak.
Hilang rasanya lelah setelah berbulan" hunting nih satelit..akhirnya mau juga nongol mba optus di Pontianak meskipun qualitynya masih kecil tapi lega rasanya..tks buat rekan" yg udah kasih pencerahan. Alat tempur solid 6 ft ,lnb yuri..salam Ternyata dengan 6 feet solid plus LNB Yuri bisa menaklukkan pertahanan Optus yang bersembunyi  di atas langit sana pada koordinat 156° E. Wah, ada harapan untuk Kota Sambas menangkap satelit ini. Sayangnya peralatan tempur masih minim, paling tidak musti beli dish solid dulu, atau beli dish mesh baru lalu dimodif jadi solid. Soalnya dish ku yang sekarang (7ft mesh), kemaren sempat ambruk diterjang angin, alhasil sampe sekarang hanya TPI dan BaliTV aja yang …

Jakarta TV di Palapa D

Image
Sekian lama menanti, akhirnya Palapa D sudah mulai beroperasi (dalam rangka menggantikan pendahulunya yaitu Palapa C2), walaupun kabarnya masih belum maksimal. Tapi, untuk beam sepertinya sudah lumayan karena teman-teman di luar negeri (di Jepang misalnya ada bro Eyi) sudah bisa menikmati siaran tv satelit dari Indonesia secara penuh (hampir semua channel dilock dengan sempurna).Ada penambahan channel baru di Palapa D ini, di transponder:Frekuensi: 4080Symbol Rate: 28.125Polarisasi: Horizontal.Tadi pas saya rekam (pake hape aja) lagi ada berita. Mudah-mudahan ke depannya semakin banyak penambahan channel dengan acara yang beragam pula. Berikut hasil rekaman video pake hape yang (mohon maaf) memang tidak begitu jelas karena hari sudah malam dan hape pun speknya tidak mendukung untuk video high resolution. Hehehehe… nanti tak update deh pake rekam di DVB Dream aja biar terang benderang. Enjoy!

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2