Posts

Showing posts from February, 2009

CCcam Under Windows - Sharing

First Release on Forum Satelit
This is here at my blog the Second Release

Habis nulis ebook tutorial baru, kali ini masih berhubungan dengan sharing. Tapi pembahasan bukan tentang plugin FlyCCcam maupun Flysoftcam, namun langsung ke CCcamnya yang dijalankan under Windows. Untuk CCcam Under Ubuntu insya Allah lain waktu saya bahas, sekalian mau menamatkan pelajaran sharingnya.

Ebook singkat ini tidak terlalu banyak kok halamannya, hanya 15 halaman dengan ukuran kertas kuarto.

Mohon perhatiannya, ada WARNING di dalam ebook ini yang mungkin perlu sangat diperhatikan oleh rekan-rekan penggemar televisi satelit. Intinya, resiko ditanggung sendiri ya!!! Pembahasannya sederhana saja kok, hanya melanjutkan (atau tepatnya menambahkan sedikit) dari tutorial rekan saya di Forum Satelit yaitu Pak Gendut.

Mohon maaf karena ebooknya saya pecah jadi dua bagian, soalnya koneksi internet saya sedang amburadul. Untuk upload 1 MB aja susahnya minta ampun. Saya upload di Ziddu aja ya, biar gampang mantau…

Pengumuman Sayembara Yamal 202

Mohon maaf kalo terlambat mengumumkan hasil pendataan yang telah berhasil ngelock satelit yang fenomenal dengan channel xxx nya ini. Bukan karena saya terlalu sibuk (ntar dibilang sok sibuk lagi), tapi karena yang ikutan dalam acara ini tidak seperti yang saya harapkan sebelumnya. Tapi tidak apalah, yang penting rekan-rekan tetap semangat sharing informasi per-yamal-an nya di thread Yamal 202.

Kalau ditanya tentang bagaimana perasaan saya, alhamdulillah saya tidak kecewa. Mungkin rekan-rekan tidak sempat mau ikutan dan mungkin juga karena gak rame yang tau tentang adanya sayembara pendataan ini sehingga tidak bisa ikutan.

Dari email yang saya tunggu di inbox saya, hanya ada 2 orang yang ikut. Alhamdulillah, setidaknya masih ada yang ikut. Mohon maaf karena tidak bisa memutuskan untuk 2 (dua) orang ini sebagai pemenangnya (menang tanpa tanding). Tapi, insya Allah (saya tidak janji ya) saya kasih "hiburan" deh nanti, ya walaupun tidak berupa barang (fisik) saya harap berguna b…

Yamal 202 di Desa Pedada

Image
Setelah menunggu sampe pulkam, kali ini perburuan menghasilkan tangkapan yang sangat lumayan. Betapa tidak, semua tv yang selama ini dicari di Satelit Yamal 202 sudah berhasil ditangkap di rumahku (Desa Pedada) dan tentunya menjadi orang pertama yang mendapatkan Yamal 202 di kampung. Kalo tau sama orang sekampung bisa gawat nih, bisa jadi tukang pasang parabola musiman saya... Hehehe.. apalagi Cik Ammit yang dari dulu pengen dicarikan satelit ini.

Perburuan kali ini tidak sesulit yang pertama dulu, mungkin karena sudah ada pengalaman jadi bisa memperkirakan arah satelitnya. Walaupun sebenarnya tujuan pulkam kali ini bukan buat berburu Yamal, tapi Dreamtv di Agila 2. Namun, karena LNB Kuband lupa saya bawa, akhirnya "matikan pukolan" minjam sekat sama Nawan yang dari kemaren berburu gak dapat juga. Rencananya sore ini mau berburu di rumah Nawan selesai dari rumahku.

Bahkan ukuran sekat yang kami pakai sekarang sama sekali tidak sesuai dengan spek yang sebelumnya pernah saya p…

Tele-Satellite 0309 - Download

Image
Majalah elektronik gratis tentang pertelevisian satelit untuk bulan Maret 2009 telah terbit. Seperti biasa, saya ngutip link downloadnya untuk rekan-rekan yang hobby berpetualang menggunakan parabola dan satellite receiver dalam tracking televisi yang dipancarkan satelit-satelit yang ada di atas sana.

Berikut link downloadnya:

Tele-Satellite Magazine (English)

Majalah Tele-Satelit (Bhs. Indonesia)


Content (English)

Daftar Isi (Bhs. Indonesia)




Selamat mendownload!

Popular Posts Last 7 Days

Satellite NSS11 at 108.0°E

Membangun Server CardSharing

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2